★基本パンコース ★

 全8回 ¥44000

 

 

 

 パン作りの基礎知識を

はじめにしっかり学ぶ事で

おうちでもふわふわのパンが

焼けるようになります♪

パン作りがもっと楽しくなります♪ 

 

 毎月1回のレッスンになります。

(変更になる場合もあります)

 

 

 

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!!

パン作り初心者の方向けのコースです。

 

こちらのコースでは発酵の時間に

パンの知識が学べる講座があります。

 

生地の捏ね方、めん棒のかけ方、

成型のポイントなど

パン作りにはいくつもの工程があり、

その理由と目的を知ってこそ初心者の方も

【見た目もきれいな美味しいパン】が

焼けるようになります。

 

 

1.ハムロール
手捏ね
めん棒の使い方
★パン作りの流れ
 
 
2.ミルキーコッペ

手捏ね

全粒粉配合の生地

コッペ成型

★パン作りの工程(捏ね)
 
3.ウインナーパン
機械捏ね
コッペ成型のアレンジ
★パン作りの工程
(1次発酵〜ベンチタイム)
 
 
4.くるみあんぱん

手捏ね

フィリングの混ぜ方

包餡の成型

平焼きの焼き方

★パン作りの工程
(成型〜焼成)
 
 
5.ふんわりちぎりぱん
機械捏ね
リッチなパン生地
丸めの成型
 ★パン作りに必要な材料と役割
 
6.ベーコンチーズクッペ
手捏ね
クッペ成型
粉の種類と特徴

 

7.フォカッチャ
手捏ね
大きな生地の丸め方
★パン型の種類
8.カスタードチョコロール
機械捏ね
大きな生地の伸ばし方
失敗しないカスタード作り
 
 
 
 
 
★印は座学です
とことん掘り下げた内容なので
パン作りが初めての方でも
わかりやすいテキストにしました
★基本パンコースの特典★
❶オリジナルテキスト
❷期限なし動画つき
❸アフターフォロー
 

 

1回目

【ハムロール】

6個


2回目

【ミルキーコッペ】

6個


3回目

【ウインナーパン】

5個



4回目

【くるみあんぱん】

5個


5回目

【ふんわりちぎりぱん】

20㎝ 1個


6回目

【ベーコンチーズクッペ】

5個



7回目

【フォカッチャ】

20㎝ 1個


8回目

【カスタードチョコロール】

6個