★応用パンコース ★

全8回 ¥48000

 

2日目も柔らかい

今よりもっと美味しいパンを作りたい方に

おすすめのコースです♪

 

 

全メニューの中から

生徒様からおすすめの大好評のパンを

セレクトしたメニューを取り揃えました。

 

 

基本のパンコースをステップアップした

幅広い内容です。

 

 

同じ小麦粉でもちょっと配合を変えたり、

ちょっと工程を変えるだけで大きく変わります!

 

 

新しい発見があって、

もっとパン作りが楽しくなりますよ♪

 

 

パン屋さんに負けないくらいのきれいなパン、

美味しいパンを焼いてみませんか?

 

 

 毎月1回のレッスンになります。

(変更になる場合もあります)

 

 

 

 

1. メロンパン

手捏ね

クッキー生地作り

 

 

 

2. 湯種たまごボール

機械捏ね

簡単な湯種の作り方

★基本材料の役割

 

 

 

3. ベーコンエピ

 手捏ね

ハード生地の工程1

★副材料の役割 1

 

 

 

4.明太ポテト

手捏ね

ハード生地の工程2

 

 

 

5.食パン

(米粉のスノーボール)

機械捏ね

★副材料の役割 2

 

 

 

6. レオパード食パン

機械捏ね

ラスクの作り方

 

 

 

7.ショコラブレッド

機械捏ね

チョコシート作り

 ★パンの製法

 

 

 

8.デニッシュパン

手捏ね

時短デニッシュの基本

バターの折込み

 

 

 

 

★印は座学です
とことん掘り下げた内容なので
パン作りが初めての方でも
わかりやすいテキストにしました
 
 
 ★応用パンコースの特典★

❶オリジナルテキスト

❷期限なしの工程動画付き

❸アフターフォロー

 

 

 

 

1回目

【メロンパン】

5個


2回目

【湯種たまごボール】

6個


3回目

【ベーコンエピ】

3個



4回目

【明太ポテト】

6個


5回目

【食パン】

1斤


6回目

【レオパード食パン】

1個



7回目

【ショコラブレッド】

6個


8回目

【デニッシュパン】

4個